皮パリチキンソテー レシピ・作り方
![皮パリチキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a02778ff53a52ba6bbed42ae5da17882af6b9ac8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もも肉は分厚いところは包丁で切れ目を入れて開く。酒、塩コショウで下味をつける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目からやく。
- 3 肉の上に鍋を乗せ、押し付けながら焼く。皮目にやきめがついたら返して、鍋をのせずにやく。
- 4 火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2018/07/31 19:27いつも皮がグニャッとなっていましたが、こちらのレシピで作ったら、皮がパリッとなりました!!また作りたいです。