常備菜♡じゃがいものカレーオイスタ炒め レシピ・作り方

常備菜♡じゃがいものカレーオイスタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
作り置き常備菜です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを薄く切り、水にさらしておく。

    600Wのレンジで4分加熱。
  2. 2 にんにくチューブとひき肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎとマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ジャガイモを入れ、カレー粉、オイスターソース、鶏ガラスープの素で味を調える。
  5. 5 お好みで、ガラムマサラや豆板醤で辛味を出しても美味しいですよ!

きっかけ

お弁当や朝ごはん用に。

  • レシピID:1100014350
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他調味料じゃがいも
関連キーワード
作り置き 常備菜 カレー粉 じゃがいも
料理名
常備菜
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/06/14 20:02
    常備菜♡じゃがいものカレーオイスタ炒め
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る