常備菜♡じゃがいものカレーオイスタ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを薄く切り、水にさらしておく。
600Wのレンジで4分加熱。 -
2
にんにくチューブとひき肉を炒める。
-
3
玉ねぎとマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
-
4
ジャガイモを入れ、カレー粉、オイスターソース、鶏ガラスープの素で味を調える。
-
5
お好みで、ガラムマサラや豆板醤で辛味を出しても美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- 常備菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2022/06/14 20:02簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。