材料(3人分)
- 鶏皮
- 二枚分
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- みょうが
- 5つ
- 和風だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 600ml
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- 鶏皮、みょうが、ネギ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、先ほど切ったもの、和風だし、塩コショウを入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 5分くらい沸騰させたら、溶いた卵をいれ完成です。
おいしくなるコツ
雑炊にしても美味しいです。
きっかけ
残ったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
鶏皮とみょうがのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません