材料(3人分)
- 大根
- 7cm
- 豚ばら肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 中華出汁
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根、豚ばら肉、ピーマン、しめじを食べやすい大きさに切ります。オイスターソース、酒、砂糖、中華出汁を混ぜておきます。
-
- 2
- 中華鍋に、サラダ油を敷いて、豚ばら肉、大根を5分くらい炒めたら、先ほどの合わせ調味料を入れ、再度炒めます。
-
- 3
- 5分くらい炒めたら、しめじ、ピーマンを入れ、再度5分くらい炒めて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
残り物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません