いくらの醤油漬け レシピ・作り方

いくらの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
いくらおろしがおススメです。

材料(4人分)

  • 筋子 1パック
  • 醤油 50ml
  • 30ml
  • みりん 大さじ2
  • お湯(40度) 3L

作り方

  1. 1 筋子を開いて、お湯の中に入れ、卵を外します。40度くらいのお湯だと簡単に剥がれていきます。
  2. 2 何度か、お湯で、いくらを洗います。醤油、酒、みりんを鍋に入れ、沸騰させます。
  3. 3 つけだれが冷めたら、ほぐしたいくらを中に入れ、冷蔵庫で一日寝かせて完成です。

きっかけ

筋子が美味しい時期なので

おいしくなるコツ

あまり甘くしないこと

  • レシピID:1100014311
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
いくらの醤油漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る