バターナッツかぼちゃの丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/3(下の種がある部分)
- 牛乳 200CC
- 生クリーム 大さじ4
- 塩 小匙1
- フライドオニオン 適量
作り方
- 1 バターナッツ南瓜の種がある下の部分の皮とワタをとり、ヒタヒタのお水で1時間くらい煮込み、出汁を作る。※無加水鍋で45分くらい煮込みました。
-
2
身の部分を3センチくらいに切り、耐熱容器に入れて、サランラップを柔らかくかけて、レンジへ。※500Wで5分
柔らかくなったら余熱をとっておく。 - 3 1の出汁300mlと、2を、ミキサーにかけて、鍋に戻し、牛乳、生クリーム、塩小匙1を入れて、仕上げにフライドオニオンをトッピングで完成。※塩加減はお好みで調整してください
きっかけ
バターナッツかぼちゃの味を生かしたスープを作りたくて
おいしくなるコツ
硬さがなくなるまでレンチン‼︎あとはミキサーにお任せです♡
- レシピID:1100014271
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません