ゴーヤと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと炒めました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
2個
サラダ油
大さじ1
和風だし
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをします。ゴーヤは食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、水切りした豆腐をちぎって入れ、ゴーヤも入れ炒めます。6分くらいです。
  3. 3
    そこに、和風だし、塩コショウで味をつけ、最後に溶いた卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

味は濃いめが美味しいです。

きっかけ

ツナがなかったのでさっぱりと

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤと豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/13 04:04
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする