鶏ハム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥いで★を塗り付けて1時間置く。
- 2 キッチンペーパーで水分をふき取る。先が細いほうから縦にして耐熱のラップで形を整えながら包む。2回包んでしっかり結ぶ。
-
3
沸騰した鍋に入れる。
再沸したら火を消して蓋をして1時間放置。
完成。 - 4 よく冷やして、パン切り包丁で薄くスライスして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません