鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
自家製ハム、おいしいですよ。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥いで★を塗り付けて1時間置く。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をふき取る。先が細いほうから縦にして耐熱のラップで形を整えながら包む。2回包んでしっかり結ぶ。
  3. 3 沸騰した鍋に入れる。
    再沸したら火を消して蓋をして1時間放置。
    完成。
  4. 4 よく冷やして、パン切り包丁で薄くスライスして召し上がれ。

きっかけ

こどものために。

  • レシピID:1100014260
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る