サンマの甘露煮 レシピ・作り方

サンマの甘露煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
常備菜

材料(2人分)

  • 生サンマ 二匹
  • ★砂糖みりん醤油 各大さじ2
  • ★酒 100㏄
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓をとり、3等分する。
  2. 2 圧力鍋にサンマ、★、千切りの生姜をいれ、かぶるまで水をたす。
  3. 3 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら中火にし、15分。
  4. 4 ひをとめてさめたら出来上がり。

きっかけ

安かったので

  • レシピID:1100014202
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る