アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!梅と大葉の鶏ぞぼろ<チョッキング!> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」でのチョッキング料理です!

材料(2~3人分)

鶏挽肉
200g
大さじ2
みりん
大さじ2
シャンタン
小さじ1
味をみて
大葉
6枚
梅干し
8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉に、酒、みりん、シャンタンを混ぜ、ふわっとラップをする。
  2. 2
    600Wのレンジで1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。もう一度1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。最後に2分加熱し、ぐるぐる混ぜる。これでも火が通ってなかったら、レンジしてください。
  3. 3
    大葉をチョッキング。
  4. 4
    梅もチョッキング。
  5. 5
    全部混ぜて、味をみて塩をふって完成!
  6. 6
    レンジとハサミで簡単料理です。
    常備菜にもいいので、ぜひ作り置きしておいてください。
  7. 7
    お好みで、卵黄のせて、かきこみま~~す!

きっかけ

ハサミモニターです!

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼キッチンバサミ
関連キーワード
そぼろ ハンディスニップバサミ
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする