レンジで簡単!梅と大葉の鶏ぞぼろ<チョッキング!> レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩
- 味をみて
- 大葉
- 6枚
- 梅干し
- 8粒
作り方
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- 1
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- 鶏挽肉に、酒、みりん、シャンタンを混ぜ、ふわっとラップをする。
-
- 2
- 600Wのレンジで1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。もう一度1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。最後に2分加熱し、ぐるぐる混ぜる。これでも火が通ってなかったら、レンジしてください。
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- 3
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- 大葉をチョッキング。
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- 4
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- 梅もチョッキング。
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- 5
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- 全部混ぜて、味をみて塩をふって完成!
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- 6
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- レンジとハサミで簡単料理です。
常備菜にもいいので、ぜひ作り置きしておいてください。
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- 7
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- お好みで、卵黄のせて、かきこみま~~す!
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