湯葉のミョウガ乗せ レシピ・作り方

湯葉のミョウガ乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
みるく7140
みるく7140
湯葉にミョウガがあう❤️

材料(2人分)

  • 湯葉 1パック
  • ミョウガ 6個
  • 麺つゆ 大さじ5
  • 生姜のすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにする。
  2. 2 麺つゆと、生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に湯葉→ミョウガを乗せ、タレをかける。

きっかけ

新鮮なミョウガが手に入ったので、湯葉と一緒に食べたくて❤️

おいしくなるコツ

湯葉はあっさりシンプルに❤️

  • レシピID:1100014101
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯葉のミョウガ乗せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る