なすびとかぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
うまーうまーうまーーー!!!

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
なすび
2本
酒、砂糖
各大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ2
いりこ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    なすびはたべやすい大きさに切り、みすにさらす。かぼちゃは一口大にきる。
  2. 2
    鍋に油を熱し、なすびとかぼちゃ、いりこをいれ軽くいためたら、かぶるくらいの水と砂糖、酒をいれる。
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったら、みりん、みそをいれ、水気が半分になったら出来上がり。

きっかけ

ごはん

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
関連キーワード
なすび 茄子 かぼちゃ 南瓜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする