おうちで出来るよ!基本のそば粉ガレット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 そば粉に水を少しずつ入れてダマにならないよう混ぜる。そこへ卵と塩も入れる。
-
2
サラダ油をひいたフライパンで薄く生地をのばす。
そこに生ハム、たまご(具用)をのせる。
(生ハムで壁を作るように) - 3 たまごが白くなってきたら、スライスチーズをちぎって淵にのせる。(チーズを接着剤のようにする)
- 4 生地に火がとおったら、折り返す。
-
5
生地に火が通り切ったら完成!
ブラックペパーガリガリする。
関連情報
- 料理名
- がレット
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ranranran01232020/01/19 10:19ランチに頂きました
美味しいです
カフェに居るような気分になります -
mokooooochan2020/01/19 08:54水の分量が間違っているように思いました。
-
Yuka09012018/01/08 22:21こちらのレシピで三枚焼けました。
いつもより生地が膨らんだ気がします。
美味しかったです! -
noono♪2016/08/17 18:44初ガレットー!
こんなのでいいのでしょうか?と思いながらも、美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.04 16:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月8日(火)のPickupレシピコーナーに、kumakumasumiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪