豆腐と卵の青のりスープ レシピ・作り方

豆腐と卵の青のりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青のりで風味を出しました。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • 青のり 3つまみ
  • 和風だし 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に、水、和風だしを入れ、沸騰したら豆腐をさいの目切りにして入れます。再度沸騰したら、溶いた卵を入れます。
  2. 2 お椀に盛り、最後に青のりをふりかけたら完成です。

きっかけ

青のりが微妙に余ったので

おいしくなるコツ

青のりは多めで

  • レシピID:1100013924
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐と卵の青のりスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る