簡単!あさりとツナの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
バター無しのヘルシークラムチャウダーです。
みんながつくった数 30

材料(4人分)

あさり水煮缶
1缶
マッシュルーム
6個
ツナ缶
1缶
豆乳
500ml
200ml
白ワイン
200ml
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ミックスベジタブル
1つかみ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
大さじ2
ブイヨン(キューブ)
2個
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
適量(味見て調整)

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、あさりの水煮とマッシュルームとツナの缶詰を入れる。(ツナは油を切る。)
  2. 2
    そこへ白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
  3. 3
    豆乳、水、コンソメ、ブイヨンを入れ、火を通す。

    味を見ながら塩胡椒で味を調整する。
  4. 4
    じゃがいも、ミックスベジタブルを入れて、煮立たせないように弱火で火を通す。片栗粉を水で溶き、回しながら入れトロミをつける。

    じゃがいもが柔らかくなったら完成!

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーその他のシチュー
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/25 04:23
美味しくいただきました!
いぶたんたん
2021/05/28 11:27
白ワイン、豆乳入りクラムチャウダーは初めてでした。想像以上に美味しかったです。
のぶおに

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする