冷やしとろろそば レシピ・作り方
![冷やしとろろそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9245e3f44e9e8f28ff2dcae8fd66acbce1e91872.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜、シソ、わかめを食べやすい大きさに切ります。山芋は皮をむいて、すります。
- 2 鍋に水を入れ、茹で蕎麦を湯がきます。10秒くらいで水にさらします。
- 3 皿に、蕎麦、胡瓜、わかめ、やまいも、シソ乗せ、上からめんつゆをかけ、横にわさびをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やしとろろ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/08/19 12:47美味しかったです(^^♪
お野菜少な目ですが
(-_-;)
ごちそうさまでした
(=^・^=)