豚バラ大根の梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
うまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ
豚バラ
120グラム
梅酒
50㏄
醤油
大さじ3
50㏄

作り方

  1. 1
    大根はいちょうぎりにし、下茹でする。豚バラはたべやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、大根と豚バラ、水、梅酒を、いれ煮立たせてアクをとる。
  3. 3
    醤油を、いれ、弱火で10分ほどたく。

きっかけ

副菜に

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする