鶏皮と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏皮と大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏皮で作りました。

材料(4人分)

  • 鶏皮 1パック
  • 大根 4分の1
  • しめじ 1パック
  • きぬさや 1パック
  • めんつゆ 600ml
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏皮、大根、しめじ、きぬさやを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、めんつゆ、酒、砂糖、先ほど切ったものを入れ、20分くらい煮たら完成です。

きっかけ

鶏皮好きなので

おいしくなるコツ

酒はたっぷり使うこと

  • レシピID:1100013493
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
鶏皮と大根に煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/07/06 22:52
    鶏皮と大根の煮物
    鶏皮ではないけど‥
    めんつゆが少し残ってて、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る