柔らか鶏むね肉の オイしいたけ 炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しいたけは 薄切りに。しめじえのきは いしづきを落とし子房にわける。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、★の調味料を混ぜたものに漬ける
-
- 2
-
- フライパンを熱しゴマ油とサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉が白くなってきたら玉ねぎを加え炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが少し透き通ってきたら きのこ類を加え炒める
-
- 5
-
- しょうゆ 酒 オイスターソースみりんを加えたら ふたをして蒸し焼きにする
-
- 6
- 玉ねぎに火が通ったらふたをあけ 煮汁を絡めるように炒める。火を止めて 青ネギの小口切りをかけ 軽く混ぜて完成
きっかけ
オイスターソースを使った作り置きおかずを 作りたかったので