彩り野菜のゆる粕漬け レシピ・作り方

彩り野菜のゆる粕漬け
  • 約10分
  • 300円前後
まるる0923
まるる0923
酒粕を使った浅漬けです。セロリやカリフラワーなどもいいですよ。サラダ感覚でたくさん食べたいヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒粕に水を加え、よく混ぜてゆるめる。
    こうしておくといろんな料理に使いやすいので、多めに作っておくと便利。1:1でミキサーで混ぜれば簡単。
    ゆる粕ができたら塩を加え混ぜる。
  2. 2 パプリカは短冊切りに。
  3. 3 かぶはくし切りに。葉の部分も小さく切って加えます。
  4. 4 きゅうりは4等分にしてから四つ切りに。人参は細切りに。
  5. 5 全てをボウルに入れてゆる粕が野菜全体に馴染むように混ぜ合わせます。このまま30分から一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

きっかけ

酒粕をいつでも食べたくて

おいしくなるコツ

切って混ぜてしばらく待つだけ!

  • レシピID:1100013396
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕きゅうりかぶ
料理名
彩り野菜のゆる粕漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る