ポン酢と オリーブオイルで 簡単ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使う瓶は 煮沸消毒して乾かしておく。キュウリは皮むき器で 数カ所 筋を入れるように 皮をむく
- 2 厚めの 輪切りにします
- 3 瓶にポン酢とオリーブオイルを大さじ1ずつ入れる。混ぜなくて大丈夫
- 4 千切りした 人参を入れる
- 5 その上にキュウリを入れる
- 6 千切りにして、しばらく冷水につけた キャベツの千切りを よく水気を切って 瓶に詰め、半分に切ったミディトマトを入れる
- 7 セリアで買った瓶を使用してます。メイソンジャーに比べて 密閉性が低いと思うので いつもラップを被せてから 蓋をギュッと締めてます
きっかけ
野菜不足になりがちな単身赴任の夫に 食べてもらうために 毎週作ります。ドレッシングを入れ、固い野菜から詰めます。冷蔵庫に保存して 4日間 問題なく 食べれているようです
おいしくなるコツ
キャベツの千切りを冷水に浸けておくと パリパリ感が 増します
- レシピID:1100013369
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません