ポン酢と オリーブオイルで 簡単ジャーサラダ レシピ・作り方

ポン酢と オリーブオイルで 簡単ジャーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みはな屋
みはな屋
ドレッシングは ポン酢とオリーブオイルで簡単に 作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使う瓶は 煮沸消毒して乾かしておく。キュウリは皮むき器で 数カ所 筋を入れるように 皮をむく
  2. 2 厚めの 輪切りにします
  3. 3 瓶にポン酢とオリーブオイルを大さじ1ずつ入れる。混ぜなくて大丈夫
  4. 4 千切りした 人参を入れる
  5. 5 その上にキュウリを入れる
  6. 6 千切りにして、しばらく冷水につけた キャベツの千切りを よく水気を切って 瓶に詰め、半分に切ったミディトマトを入れる
  7. 7 セリアで買った瓶を使用してます。メイソンジャーに比べて 密閉性が低いと思うので いつもラップを被せてから 蓋をギュッと締めてます

きっかけ

野菜不足になりがちな単身赴任の夫に 食べてもらうために 毎週作ります。ドレッシングを入れ、固い野菜から詰めます。冷蔵庫に保存して 4日間 問題なく 食べれているようです

おいしくなるコツ

キャベツの千切りを冷水に浸けておくと パリパリ感が 増します

  • レシピID:1100013369
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダにんじんキャベツ
料理名
ジャーサラダ
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る