節約簡単おかず!新玉ねぎと 枝豆の 卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みはな屋
めんつゆを 使って 簡単卵とじ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新玉ねぎ
中2個
枝豆(冷凍のものを使いました)
さやから出して大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
50cc
200cc
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 皮をむき 2つに切って薄切りに
  2. 2
    枝豆は 解凍して さやから出しておく
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、めんつゆ、水を入れ 中火。フタをして煮る
  4. 4
    かさが減って、玉ねぎが柔らかくなったら
  5. 5
    枝豆を入れ、溶いた卵を 回し入れ 半熟になったら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎを沢山食べたくて 作りました

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
玉ねぎと枝豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みはな屋 美味しいもの 食べるん大好き!「我が家の味」を日々研究中です。 単身赴任中のお腹の出てきた夫の身体のことを考え 美味しく健康的な旬の野菜を使った作り置きおかずを毎週作ります。 食べることが何より大好きな小学生娘の「これ めっさ美味しい!また作って♡」 の笑顔を見られるように日々頑張っております。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 20:41
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートありがとうございます!
2020/05/13 23:53
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする