ちりめんじゃことかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ちりめんじゃことかぼちゃの煮物
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
おいしいです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • ちりめんじゃこ、 ひとにぎり
  • ☆粉末和風だし 少々
  • ☆砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ1〜2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を熱してちりめんじゃこをいためる。ちりちりになったらたべやすい大きさにきったかぼちゃをいためる。
  2. 2 かぼちゃに油がまわったらかぼちゃがかぶるまでの水と☆を入れて落としぶたをする。
  3. 3 強めの中火で炊いて水気可なくなったら出来上がり。

きっかけ

たべたくて

  • レシピID:1100013280
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 妊婦 カルシウム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る