ちりめんじゃことかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1
- ちりめんじゃこ、 ひとにぎり
- ☆粉末和風だし 少々
- ☆砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ1〜2
- ☆塩 少々
作り方
- 1 鍋に油を熱してちりめんじゃこをいためる。ちりちりになったらたべやすい大きさにきったかぼちゃをいためる。
- 2 かぼちゃに油がまわったらかぼちゃがかぶるまでの水と☆を入れて落としぶたをする。
- 3 強めの中火で炊いて水気可なくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません