ツナオイルと少しの塩でブロッコリーときゅうりサラダ レシピ・作り方
![ツナオイルと少しの塩でブロッコリーときゅうりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fb1e8a8de7d2197766108eb5b39e4c4ccea2df.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけてよく水であらっておきます。
これを耐熱容器にいれてラップをかけレンジで600w4分ほど加熱します -
2
きゅうりはスライサーで薄切りにしておきます。
ミニトマトはへたをとってあらっておきます - 3 ボウルに1と2、ツナ缶をオイルごと全部入れて軽くまぜます
- 4 最後に塩をふってあえれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- ブロッコリーときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません