梅肉ツナマヨおにぎらず レシピ・作り方

梅肉ツナマヨおにぎらず
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
梅肉がポイント

材料(一人分)

  • ご飯 1膳
  • シーチキン 半缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 梅肉 小さじ半分
  • ごま塩 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にごま塩をまぶす。
  2. 2 シーチキン、マヨネーズ、梅肉をまぜる。
  3. 3 焼き海苔を広げて、ご飯半分、2、残りのご飯の順にのせる。焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1100013113
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る