人参と豆苗の黒ゴマナムル レシピ・作り方

人参と豆苗の黒ゴマナムル
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単に

材料(二人分)

  • 人参 半分
  • 豆苗 3分の2パック
  • 黒ゴマ、ごま油 各大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り。豆苗は長さを半分にきる。鍋に湯を沸かし、豆苗と人参をさっとゆでる。
  2. 2 粗熱がとれたらててしぼる。
  3. 3 人参、豆苗、ごま油、黒ゴマ、塩を和えて出来上がり。

きっかけ

常備

  • レシピID:1100013077
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
豆苗 作りおき 節約 常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • angelparte
    angelparte
    2016/11/17 22:12
    人参と豆苗の黒ゴマナムル
    黒ゴマが無かったので普通のゴマで作りました。簡単に一品出来て嬉しかったです♪ ごちそうさまでした☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/12 20:13
    人参と豆苗の黒ゴマナムル
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る