◎トロッと玉ねぎの豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
甘味料使わないなら砂糖:みりん=小1:小2

材料(1人分)

玉ねぎ
1〜1/2個
豚肉切り落とし
60g
下味☆酒
小さじ1
☆生姜すりおろし
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1/3
全粒粉
小さじ1〜まぶす程度
★生姜すりおろし
小さじ1/2
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ3
★シュガーカット0(砂糖の3倍の甘さ)
小さじ1
★ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ程度にスライス。
    レンジで4分程度加熱しておくとラク
  2. 2
    豚肉に☆下味をつけて馴染ませる。
    合わせ調味料★を作っておく
  3. 3
    豚肉に粉をまぶしフライパンで焼き、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    3分程度炒めて豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら★合わせ調味料を加える。
    トロミが出るまで煮詰めて完成

きっかけ

玉ねぎをトロッと甘く(o^^o)

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする