材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1〜1/2個
- 豚肉切り落とし
- 60g
- 下味☆酒
- 小さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- 全粒粉
- 小さじ1〜まぶす程度
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ3
- ★シュガーカット0(砂糖の3倍の甘さ)
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ程度にスライス。
レンジで4分程度加熱しておくとラク
-
- 2
-
- 豚肉に☆下味をつけて馴染ませる。
合わせ調味料★を作っておく
-
- 3
-
- 豚肉に粉をまぶしフライパンで焼き、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 3分程度炒めて豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら★合わせ調味料を加える。
トロミが出るまで煮詰めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません