◎トロッと玉ねぎの豚生姜焼き レシピ・作り方

◎トロッと玉ねぎの豚生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
甘味料使わないなら砂糖:みりん=小1:小2

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1〜1/2個
  • 豚肉切り落とし 60g
  • 下味☆酒 小さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • 全粒粉 小さじ1〜まぶす程度
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ2
  • ★醤油 小さじ3
  • ★シュガーカット0(砂糖の3倍の甘さ) 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ程度にスライス。
    レンジで4分程度加熱しておくとラク
  2. 2 豚肉に☆下味をつけて馴染ませる。
    合わせ調味料★を作っておく
  3. 3 豚肉に粉をまぶしフライパンで焼き、焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 3分程度炒めて豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら★合わせ調味料を加える。
    トロミが出るまで煮詰めて完成

きっかけ

玉ねぎをトロッと甘く(o^^o)

  • レシピID:1100013067
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る