保存袋ごと煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ★焼き肉のたれ 大さじ3
- ★だし醤油 大さじ1
- ★お酢、砂糖 各小さじ2
作り方
- 1 鍋に卵をいれ、水をかぶるまでいれる。火に掛け沸騰してから10分たったら水にさらし、殻をむく。
- 2 チャック付保存袋(鍋にいれても大丈夫なもの)に卵と★をいれる。
- 3 保存袋の空気をできるだけぬき、鍋にみずといっしょにいれ、火にかける。
- 4 湧いたらすぐにひからおろし、袋ごと冷水にさらす。完全にさめたら出来上がり。
- 5 ただだし汁につけるだけよりもこの方法のほうが短時間でよく味がしみる気がします
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
2 件