もやしと青梗菜のナムル レシピ・作り方

もやしと青梗菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あまりもので作りました。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 青梗菜 1つ
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 1000ml
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、もやし、青梗菜、乾燥わかめを入れ茹でます。3分くらい茹でたら水を切り、ボウルに入れます。
  3. 3 ボウルに、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

あまりものです

おいしくなるコツ

青梗菜には歯ごたえを

  • レシピID:1100012621
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしナムル
料理名
もやしと青梗菜のナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る