しっかり味の煮物 レシピ・作り方
![しっかり味の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7a1642da18f659a8a4595557e0570045ce07e2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5ミリ幅に。人参、ちくわぶはたべやすく乱切り。
- 2 なべにごま油を熱してこんにゃく、人参、ちくわぶをいためる。油がまわったら砂糖、酒、醤油、をいれる。こげないように炒めたら、ひたひたより少なくみずをいれる。
- 3 落し蓋をして中火で煮込む。人参に火が通る前に水気がなくなったら水を50㏄追加。
- 4 ひたすら中火でたいて人参が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません