しっかり味の煮物 レシピ・作り方

しっかり味の煮物
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
おいしく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ幅に。人参、ちくわぶはたべやすく乱切り。
  2. 2 なべにごま油を熱してこんにゃく、人参、ちくわぶをいためる。油がまわったら砂糖、酒、醤油、をいれる。こげないように炒めたら、ひたひたより少なくみずをいれる。
  3. 3 落し蓋をして中火で煮込む。人参に火が通る前に水気がなくなったら水を50㏄追加。
  4. 4 ひたすら中火でたいて人参が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1100012595
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る