茹でイカの塩味 レシピ・作り方

茹でイカの塩味
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
シンプルがうまいシリーズ

材料(2人分)

  • 小イカ 1パック
  • バター 大さじ半分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小イカは食べやすい大きさに切って熱湯で10秒ぐらいさっとゆでる。
  2. 2 イカがあついうちにバターと塩こしょうをしてできあがり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1100012442
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る