冷凍かぼちゃで時短&簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばやしあおい
とっても簡単で時短です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
半分
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットします。
    私はたくさん買ってきて、カットし、そのまま冷凍保存しておきます。
  2. 2
    フライパンに、かぼちゃの皮が下になるように並べます。
  3. 3
    水、しょうゆ、砂糖、酒をフライパンに加えます。
  4. 4
    フライパンの蓋をして、中火で5分ほど煮ます。
  5. 5
    水分がなくなりかけたら、火を止めて、冷めるまで放置します。ここで、味が染み込みます!

きっかけ

かぼちゃ大好きです。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/24 07:36
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
ありがとうございます!うれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする