冷凍かぼちゃで時短&簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大にカットします。
私はたくさん買ってきて、カットし、そのまま冷凍保存しておきます。
-
- 2
- フライパンに、かぼちゃの皮が下になるように並べます。
-
- 3
- 水、しょうゆ、砂糖、酒をフライパンに加えます。
-
- 4
- フライパンの蓋をして、中火で5分ほど煮ます。
-
- 5
- 水分がなくなりかけたら、火を止めて、冷めるまで放置します。ここで、味が染み込みます!