冷凍かぼちゃで時短&簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットします。
私はたくさん買ってきて、カットし、そのまま冷凍保存しておきます。 - 2 フライパンに、かぼちゃの皮が下になるように並べます。
- 3 水、しょうゆ、砂糖、酒をフライパンに加えます。
- 4 フライパンの蓋をして、中火で5分ほど煮ます。
- 5 水分がなくなりかけたら、火を止めて、冷めるまで放置します。ここで、味が染み込みます!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/24 07:36夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )