かぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の煮物
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
栄養たっぷり

材料(ふたり人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 大豆の水煮 半カップ
  • 砂糖、醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にかぼちゃと大豆をいれて水をかぶるようにいれる。砂糖と醤油をいれて火にかける。
  3. 3 水気をとばすように炊いてかぼちゃに火が通ったら味を見て必要なら塩で調味する。、
  4. 4 水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

副菜

  • レシピID:1100012379
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 副菜 作りおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る