うさぎりんご レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
- りんご 8分の1
作り方
- 1 8分の1に切ったりんごを用意し、芯をとる。
- 2 皮目にVの字に切り込みを5ミリくらいいれる。
- 3 Vの字の開いている方からVの字の谷のところまで包丁をいれ、Vの字の中の皮だけとる。
- 4 ※必ず1回で皮を取るようにしてください。りんごは8等分がおすすめです。これより大きいと皮を1回でとれずに、うさぎのみみがきれてしまいます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/06/05 08:19とても可愛くなりますね(*⁰▿⁰*)レシピありがとうございます♬
-
hannah2122021/05/31 13:30初めてうさぎりんごに挑戦してみました。
-
くっくこ2021/04/17 06:48とってもかわいいです!
ありがとうございました -
みそのみ2021/04/11 11:13ちょっとしたひと手間で、食欲がわく、
かわいいうさぎりんごが出来ました。
塩水で甘みも倍増!
ありがとうございました。