かぼちゃといりこの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃといりこの煮物
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
大きいいりこを使って

材料(三人人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • いりこ 大きめ10個
  • 黒糖、みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にかね油を熱していりこを軽く炒める。そこにかぼちゃもいれて油をまわすようにいためる。
  3. 3 そこに水をひたひたまでいれる。沸騰したら調味料をすべていれて中火でたく。※いりこの塩分があるので醤油は加減してください。
  4. 4 10分ほどたいてかぼちゃがやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

カルシウムとりたくて

  • レシピID:1100012330
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 副菜 つくりおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る