かぼちゃといりこの煮物 レシピ・作り方
材料(三人人分)
- かぼちゃ 4分の1
- いりこ 大きめ10個
- 黒糖、みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋にかね油を熱していりこを軽く炒める。そこにかぼちゃもいれて油をまわすようにいためる。
- 3 そこに水をひたひたまでいれる。沸騰したら調味料をすべていれて中火でたく。※いりこの塩分があるので醤油は加減してください。
- 4 10分ほどたいてかぼちゃがやわらかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません