ごぼうの黒すりごまいため レシピ・作り方

ごぼうの黒すりごまいため
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
かんたんに

材料(三人人分)

  • ごぼう 一本
  • 人参 一本
  • 黒すりごま 大さじ2
  • 醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで黒すりごまを乾煎りする。香ばしい香りがしたら皿にだしておく。
  2. 2 ごぼうはピーラーでうすくそぎ、人参は千切りスライサーて千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してごぼうと人参をいれる。炒めてしんなりし始めたら醤油とみりんをいれる。
  4. 4 水分がとんだところで1のごまをもどして和えたら出来上がり。

きっかけ

副菜シリーズ

  • レシピID:1100012296
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る