コロッケのおにぎらず レシピ・作り方

コロッケのおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
写真は包む前のものです

材料(ひとり人分)

  • 冷凍コロッケ 1個
  • ご飯 1膳
  • ごま塩、ゆかりふりかけ 各小さじ4分の1
  • ケチャップ、マヨネーズ 各小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にごま塩とゆかりをふってまぜておく。コロッケはあげておく。
  2. 2 焼き海苔にご飯の半分をのせる。その上にコロッケ、マヨネーズ、ケチャップ、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3 やけんの四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズはあらかじめ混ぜておいてもいいです

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1100012294
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/06/04 23:54
    コロッケのおにぎらず
    がっつりで大満足です(*^^*)
    食感もとっても良かったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る