コロッケのおにぎらず レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
- 冷凍コロッケ 1個
- ご飯 1膳
- ごま塩、ゆかりふりかけ 各小さじ4分の1
- ケチャップ、マヨネーズ 各小さじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯にごま塩とゆかりをふってまぜておく。コロッケはあげておく。
- 2 焼き海苔にご飯の半分をのせる。その上にコロッケ、マヨネーズ、ケチャップ、残りのご飯の順にのせる。
- 3 やけんの四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。
- 4 ケチャップとマヨネーズはあらかじめ混ぜておいてもいいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/06/04 23:54がっつりで大満足です(*^^*)
食感もとっても良かったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)