鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
下味ははちみつで

材料(3人人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • はちみつ 大さじ半分強
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料を全ていれてよーーーくもむ。そのまま冷蔵庫で半日放置。
  2. 2 半日たったら蒸し器で蒸す。※蒸気のたってない状態から。蒸気がかってから弱火で15分。
  3. 3 とり出して真ん中をきり、火が通っていたら出来上がり。火が通っていない時は追加で蒸してください。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1100012275
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム 常備菜 作りおき 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る