キャベツと牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(ふたり人分)
- 牛薄切り。 300グラム
- 砂糖、酒 各小さじ1
- キャベツ 4分の1カット
- 味噌、甜麺醤 各小さじ2
- 醤油、みり 各小さじ1
作り方
- 1 キャベツはザク切り。牛肉は食べやすいおおきさに切って砂糖と酒をもみこんで5分おく。
- 2 フライパンに油を熱して牛肉をいため、キャベツをいれて蓋をして蒸し煮にする。キャベツがしんなりしたら蓋をあけて水分をとばすようにいためる。
- 3 味噌、甜麺醤、みりん、醤油をボールでまぜてからフライパンにいれる。
- 4 3の調味するとキャベツ、牛肉がよくからんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません