キャベツと牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

キャベツと牛肉の味噌炒め
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単おかずです

材料(ふたり人分)

  • 牛薄切り。 300グラム
  • 砂糖、酒 各小さじ1
  • キャベツ 4分の1カット
  • 味噌、甜麺醤 各小さじ2
  • 醤油、みり 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り。牛肉は食べやすいおおきさに切って砂糖と酒をもみこんで5分おく。
  2. 2 フライパンに油を熱して牛肉をいため、キャベツをいれて蓋をして蒸し煮にする。キャベツがしんなりしたら蓋をあけて水分をとばすようにいためる。
  3. 3 味噌、甜麺醤、みりん、醤油をボールでまぜてからフライパンにいれる。
  4. 4 3の調味するとキャベツ、牛肉がよくからんだら出来上がり。

きっかけ

時短に

  • レシピID:1100012266
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る