◎炊飯器でつぶあん レシピ・作り方

◎炊飯器でつぶあん
  • 1時間以上
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
とろーりなら圧力鍋、ホクホク炊飯器(o^^o)

材料(2人分)

  • 乾燥大豆 50g
  • 水(大豆の3倍) 150cc
  • シュガーカット0顆粒 小さじ2〜2.5

作り方

  1. 1 内釜に乾燥のまま小豆とお水を入れ、おかゆコースでスイッチon
  2. 2 炊き上がったらそのまましばらく蒸し、甘味料で味付け。
    1回炊きだと写真のように割と粒が残る。
  3. 3 今回は粒をなくし気味にしたかったので、おかゆコースで再度スイッチon
    2回めは半分くらいの時間でオフ
  4. 4 冷凍保存もok
    黒豆や大豆にも使える〜♪

きっかけ

圧力鍋で煮るほど量がなくって(o^^o)

  • レシピID:1100012255
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の炊飯器で作る料理その他の豆
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る