◎炊飯器でつぶあん レシピ・作り方
![◎炊飯器でつぶあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0429b5a051a2131d26882482d3f33d1efb12c90.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥大豆 50g
- 水(大豆の3倍) 150cc
- シュガーカット0顆粒 小さじ2〜2.5
作り方
- 1 内釜に乾燥のまま小豆とお水を入れ、おかゆコースでスイッチon
-
2
炊き上がったらそのまましばらく蒸し、甘味料で味付け。
1回炊きだと写真のように割と粒が残る。 -
3
今回は粒をなくし気味にしたかったので、おかゆコースで再度スイッチon
2回めは半分くらいの時間でオフ -
4
冷凍保存もok
黒豆や大豆にも使える〜♪
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません