鶏胸肉のジューシーな保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
はちみつがポイント

材料(4人人分)

鶏胸肉
2枚
はちみつ
大さじ1
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維をきるように一口大にそぎ切り。
  2. 2
    保存袋にはちみつ、塩、酒をいれてから1をいれる。よくもむ!
  3. 3
    すぐ使う場合は最低2時間はおく。
  4. 4
    使わない場合はこのまま冷凍!!袋の口をしっかりと閉じて冷凍し、一ヶ月を目安に使い切ってください!
  5. 5
    この手間をかけることでぱさつきにくくなります

きっかけ

胸肉安かったので

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする