鶏胸肉のジューシーな保存方法 レシピ・作り方

鶏胸肉のジューシーな保存方法
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
はちみつがポイント

材料(4人人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維をきるように一口大にそぎ切り。
  2. 2 保存袋にはちみつ、塩、酒をいれてから1をいれる。よくもむ!
  3. 3 すぐ使う場合は最低2時間はおく。
  4. 4 使わない場合はこのまま冷凍!!袋の口をしっかりと閉じて冷凍し、一ヶ月を目安に使い切ってください!
  5. 5 この手間をかけることでぱさつきにくくなります

きっかけ

胸肉安かったので

  • レシピID:1100012222
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る