鶏胸肉のジューシーな保存方法 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 鶏胸肉 2枚
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維をきるように一口大にそぎ切り。
- 2 保存袋にはちみつ、塩、酒をいれてから1をいれる。よくもむ!
- 3 すぐ使う場合は最低2時間はおく。
- 4 使わない場合はこのまま冷凍!!袋の口をしっかりと閉じて冷凍し、一ヶ月を目安に使い切ってください!
- 5 この手間をかけることでぱさつきにくくなります
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません