生サバのオーブン焼き レシピ・作り方
![生サバのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7d8fcb341a951d479027935ea05d04b5029735.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
- 生サバの2枚おろし 一匹分
- ★砂糖 2つまみ
- ★塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 ★をまぜておく。
- 2 サバはそれぞれ半分にきり、4切れにする。
- 3 2に、1をふりかけて10分おく。
- 4 200度に余熱したオーブンで10分やく。※サバの大きさやオーブンのクセがあるので様子を見て時間は調整してください。、
- 5 砂糖をすこしふることで旨みがアップします
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません