あじの南蛮漬け レシピ・作り方

あじの南蛮漬け
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
作り置きしておくと便利です

材料(四人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。人参は千切り。お酢と砂糖を混ぜたのもをタッパーに入れ玉ねぎと人参をいれる。
  2. 2 あじに塩をふって片栗粉をまんべんなくまぶす。180度の油でカラッとするまで揚げる。
  3. 3 あがったものから次々と1にいれる。1日ぐらいおいたものがなじんでおいしいです!

きっかけ

あじが安かったので

  • レシピID:1100012102
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/18 10:40
    あじの南蛮漬け
    美味しかったです♪
    また、作ります♪

    人参がなかったので、人参抜きで作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る