現在地
 > 

節分豆で豆菓子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 節分豆

    1/3袋

  • 砂糖

    35g

  • 20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節分豆で豆菓子

節分豆の残りを有効活用?

作り方

  • 1

    鍋に砂糖、水を入れてふつふつ
    なるまで煮詰めます。
    煮詰めすぎに注意してください。
    とろみが出たら火を止めます。

  • 2

    節分豆を入れてぱらぱらになる
    まで菜箸で混ぜます。完成。

きっかけ

節分豆が残ってたから

レシピID: 1100012026

公開日:2016.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.02.21

    子供が喜んで食べてくれました。

    つくれぽありがとうございます!
    お子さん喜んでくれてよかったですね(´ー`)

    お返事を見る

  • 2018.04.22

    黒砂糖で作りました♪
    2歳の子供もポリポリ美味しそうに食べてくれました(*^^*)

    つくれぽありがとうございます!
    お子さんによろこんでもらえてよかったですね(´ー`)

    お返事を見る

  • 2016.03.01

    簡単に美味しく作ることができました。ありがとうございました。

    つくれぽありがとうございます!
    あまりがちなのでお菓子とかに
    出来るといいですよね(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
節分豆砂糖節約お菓子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節分豆で豆菓子のページ上部へ