豚肉と卵のチーズ炒め レシピ・作り方

豚肉と卵のチーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合います。

材料(4人分)

  • 豚肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 2株
  • しめじ 1パック
  • 3個
  • とろけるチーズ 100g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 和風だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜を食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、卵を炒めます。半熟くらいにして皿にあげます。
  3. 3 フライパンの汚れを取り、残りのサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れ炒めます。
  4. 4 よく炒めたら、卵を戻し、塩コショウ、和風だし、とろけるチーズを入れて、再度炒めたら完成です。

きっかけ

友人に聞いて

おいしくなるコツ

チーズの量で、塩の量を調整してください。

  • レシピID:1100011976
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のチーズケーキその他の豚肉
料理名
豚肉と卵のチーズ炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/08/14 22:12
    豚肉と卵のチーズ炒め
    しめじなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る