豚肉と卵のチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜を食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、卵を炒めます。半熟くらいにして皿にあげます。
- 3 フライパンの汚れを取り、残りのサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れ炒めます。
- 4 よく炒めたら、卵を戻し、塩コショウ、和風だし、とろけるチーズを入れて、再度炒めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と卵のチーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/08/14 22:12しめじなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )