アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ウインナーが意外にもあいます

材料(ふたり人分)

大根
20センチ
人参
半分
ウインナー
6本
酒、砂糖
大さじ2
醤油、みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は乱切り。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根、人参をいれ、かぶるまで水をいれる。大根の8分ほど火を通す。
  3. 3
    調味を全ていれて大根人参が完全に柔らかくなるまで火を入れる。
  4. 4
    柔らかくなったところにウインナーをいれる。ウインナーに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒いので。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする