大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬にぴったりです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 6分の1
  • 300ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げと大根と食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、大根、厚揚げ、水、和風だし、砂糖、醤油、酒を入れ煮ます。20分くらい煮たら完成です。

きっかけ

厚揚げが残っていたので

おいしくなるコツ

じっくり煮込む

  • レシピID:1100011888
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
厚揚げと大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る